LE LUCCIOLE WINE

VINI OTTENUTI CON UVE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Il progetto prende il nome "Le Lucciole" perché tra i nostri
vigneti, a Canelli, dove il terreno è lavorato secondo i dettami
dell’agricoltura biologica e l’aria è più pura, ogni
settembre la natura si rinnova regalandoci due prodigi:
incantevoli lucciole e superlativi grappoli d’uva.

Perché Bio?

UN VALORE IMPORTANTE

Perché l’obiettivo della filosofia che sta alla base del progetto Le Lucciole è quello di valorizzare ancora di più le già straordinarie qualità delle uve di Moscato d’Asti.

Inoltre, i 10 ettari di Moscato d’Asti di proprietà hanno ottenuto la certificazione biologica e rappresentano il primo progetto biologico per quanto riguarda le uve di Moscato d’Asti.

L'Asti DOCG Bio

L’Asti docg Bio “Le Lucciole” è ottenuto da uve Moscato bianco di Canelli da agricoltura Biologica. Questo significa che le uve sono coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, quali concimi, diserbanti, insetticidi anticrittogamici e pesticidi.

Sia la coltivazione in vigneto che la vinificazione sono certificate da un ente autorizzato che verifica accuratamente il rigoroso rispetto del disciplinare di produzione.
Non utilizzare pesticidi, per il produttore, vuol dire maggiori costi e maggior carico di lavoro per la gestione di infestanti malattie del vigneto a fronte comunque di una ridotta produzione. Si ottiene però un prodotto che rispetta pienamente sia la salute del Consumatore che l’Ambiente che circonda.

Vinificazione: raccolta delle uve e trasporto in cantina, pressatura soffice ed immediata refrigerazione del succo ottenuto al fine di preservare gli aromi caratteristici dell’uva
Immissione in autoclave e lenta fermentazione a temperatura controllata per raggiungere il grado alcolico e la sovrappressione voluti. Refrigerazione e successiva filtrazione.

Tutte le fasi sono condotte utilizzando tecnologie d’avanguardia ma nel massimo rispetto delle tradizioni e del disciplinare di produzione dei prodotti Bio. In particolare, si pone la massima attenzione a limitare l’utilizzo dei solfiti .
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi dorati, il perlage è fine, vivace e persistente

Profumo: l’intesa aromaticità è caratterizzata da fragranti note fruttate e di pesca.

Gusto: la dolcezza accuratamente bilanciata dalla moderata acidità ben si accompagna con il brio e la vivacità delle bollicine, il retrogusto rivela i piacevoli ed intensi aromi dell’uva di origine.
Scheda Asti Le Lucciole

Il Moscato d'Asti DOCG Bio

Il Moscato d’Asti docg Bio “le lucciole” è ottenuto da uve Moscato bianco di Canelli da agricoltura Biologica. Questo significa che le uve sono coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, quali concimi, diserbanti, insetticidi anticrittogamici e pesticidi.

Sia la coltivazione in vigneto che la vinificazione sono certificate da un ente autorizzato che verifica accuratamente il rigoroso rispetto del disciplinare di produzione.
Il Moscato d'Asti Le Lucciole è stato premiato con la Doppia Medaglia d'Oro al China Wine & Spirits Awards Best Value 2014.
Non utilizzare pesticidi, per il produttore, vuol dire maggiori costi e maggior carico di lavoro per la gestione di infestanti malattie del vigneto a fronte comunque di una ridotta produzione. Si ottiene però un prodotto che rispetta pienamente sia la salute del Consumatore che l’Ambiente che circonda.

Vinificazione: raccolta delle uve e trasporto in cantina, pressatura soffice ed immediata refrigerazione del succo ottenuto al fine di preservare gli aromi caratteristici dell’uva
Immissione in autoclave e lenta fermentazione a temperatura controllata per raggiungere il grado alcolico voluto. Refrigerazione e successiva filtrazione.

Tutte le fasi sono condotte utilizzando tecnologie d’avanguardia ma nel massimo rispetto delle tradizioni e del disciplinare di produzione dei prodotti Bio. In particolare si pone la massima attenzione a limitare l’utilizzo dei solfiti .
Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: Colpisce l’aromaticità con spiccate e fragranti note di salvia, sambuco, glicine, ed albicocca.

Gusto: La dolcezza è bilanciata dalla moderata acidità, il retrogusto rivela i piacevoli ed intensi aromi dell’uva di origine.
Scheda Moscato Le Lucciole

Canelli

ASTI

Il progetto “LE LUCCIOLE”, interamente orientato alla produzione di vino da agricoltura biologica a Canelli, Piemonte, ITALIA

mail: info@lelucciolewines.com

© 2012 Le Lucciole - P.IVA 0293912932